Не работает US-100 - ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru
Пятница, 15.12.2017, 08:47
Главная Мой профиль Регистрация Выход
  • НАШ МАГАЗИН
  • Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Serg, GRACH 
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Не работает US-100
    Не работает US-100
    toshaДата: Понедельник, 22.07.2013, 16:49 | Сообщение # 1
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Недавно заказал Arduino Mega 2560 и us-100. Подключил us к ардуине так - trig(us):6(arduino), echo(us):7(arduino), и питание. Залил скетч
    
    Код
    const int trigger = 6;
    const int echo = 7;
    float distance;

    void setup() {
    Serial.begin(9600);
    pinMode(trigger,OUTPUT);
    pinMode(echo,INPUT);
    }

    void loop () {
    digitalWrite(trigger, LOW);
    delayMicroseconds(5);
    digitalWrite(trigger, HIGH);
    delayMicroseconds(10);
    digitalWrite(trigger, LOW);
    distance = pulseIn(echo,HIGH);  
    distance = distance*0.0001657;  
    Serial.println(distance);
    delay(1000);
    }

    В мониторе порта вижу - 0.00.
    Пробовал подключать к 8 и 9 порту - 0.00.
    Что делать?
     
    GRACHДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:24 | Сообщение # 2
    dvrobot.ru
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 111
    Репутация: 16181
    Статус: Offline
    tosha
    Попробуйте вот этот скетч залить. 
    http://dvrobot.ru/primeri_koda_4
     
    toshaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:26 | Сообщение # 3
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    0 cm dvrobot.ru
    0 cm dvrobot.ru
    0 cm dvrobot.ru
     
    SergДата: Понедельник, 22.07.2013, 19:50 | Сообщение # 4
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Очень похоже на перепутанные местами ножки Вход- Выход датчика.
     
    toshaДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:03 | Сообщение # 5
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Все еще раз проверил и переподключил - опять выдает 0.00
     
    SergДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:38 | Сообщение # 6
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    а какое питание?
     
    toshaДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:53 | Сообщение # 7
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    usb
     
    SergДата: Понедельник, 22.07.2013, 21:16 | Сообщение # 8
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    у датчика?
     
    toshaДата: Вторник, 23.07.2013, 15:30 | Сообщение # 9
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Vcc-5v
    Gnd-Gnd
    Gnd-Gnd
     
    toshaДата: Вторник, 23.07.2013, 16:03 | Сообщение # 10
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    О микроконтроллерах я узнал недавно. Заказал мегу и всякие датчики. Все пришло довольно быстро, но при этом пришло что-то лишнее. Какой-то датчик hxd +. К кому обращаться по этому поводу?
    Прикрепления: 7761748.jpg(171Kb)
     
    SergДата: Среда, 24.07.2013, 06:39 | Сообщение # 11
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Фото не очень, но похоже на пищалку. Получается, что подарок smile
     
    DuZeRДата: Среда, 24.07.2013, 12:14 | Сообщение # 12
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 42
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    tosha - если возможно - фото сборки

    Возможности машины зависят от фантазии человека...
     
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Не работает US-100
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ДВ Робот - Чат