Помогите с выводом информации на дисплей - ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru
Воскресенье, 17.12.2017, 08:19
Главная Мой профиль Регистрация Выход
  • НАШ МАГАЗИН
  • Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Serg, GRACH 
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Помогите с выводом информации на дисплей (Очистка не всего дисплея а одного символа и тп)
    Помогите с выводом информации на дисплей
    durk-cutДата: Пятница, 01.05.2015, 00:55 | Сообщение # 1
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Доброго времени суток. Помогите вот с таким вопросом. Имеем ардуино, на цифровой вход приходит сигнал с кнопки, выводим необходимый символ на дисплей. Как сделать так, что бы этот символ пропал при пропадании сигнала, при этом не используя lcd.clear? Так как в void setup() выводится статичная информация. И второй вопрос как вывести показания из переменной (0-360) так что бы было вида 0-360 а не 0   -360 если выводить через lcd.setCursor()
     
    SergДата: Пятница, 01.05.2015, 08:10 | Сообщение # 2
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    при пропадании сигнала выводите пустой символ клавиши пробел.
    со вторым не понятно.
     
    durk-cutДата: Пятница, 01.05.2015, 11:54 | Сообщение # 3
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Выводятся показания от 0 до 360 но если просто выводить по lcd.setCursor lcd.print то выводится начинает при увеличении разряда занимая вправо соотвественно при уменьшении остаются символы что были раньше.
     
    DuZeRДата: Суббота, 02.05.2015, 10:38 | Сообщение # 4
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 42
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    durk-cut,  какой экран используешь?

    Возможности машины зависят от фантазии человека...

    Сообщение отредактировал DuZeR - Суббота, 02.05.2015, 10:44
     
    durk-cutДата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:44 | Сообщение # 5
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата DuZeR ()
    DuZeR

    Обычный 16х2 с i2c. Помимо отображения переменной 0-360, надо как то сообразить как сделать цикл внутри цикла. Для опроса состояния кнопок. Если делать по if else то выводимый знак в моем случае стрелка мерцает. А мерцает из за того что в цикле два if else а в else все равно что пробел рисовать что другой знак.
     
    durk-cutДата: Воскресенье, 03.05.2015, 15:22 | Сообщение # 6
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В общем победил. Получил то что хотел на начальном этапе. Может кто подскажет, как оптимизировать? Далее контроллер будет подключен к компьютеру будет передача данных от контроллера в программку на компьютере будет сравниваться со
    значениями или на компе или на контроллере пока не решил и тд в общем     
    Код
    if (digitalRead(rightPin) == LOW)// считываем состояние кнопки
       {    
         lcd.print("=========>>>>>>>");// выводим символ после чтения состояния
        digitalWrite(key1Pin, HIGH);
        Serial.println("right");  
       }  
      else  
       {
          digitalWrite(key1Pin, LOW);
        }   
      if (digitalRead(leftPin) == LOW)// считываем состояние кнопки
       {   
          lcd.print("<<<<<<<=========");// выводим символ после чтения состояния
         digitalWrite(key2Pin, HIGH);
         Serial.println("left");
       }
       else  
       {
         lcd.print("                ");// выводим символ после чтения состояния  
         digitalWrite(key2Pin, LOW);
       }
    }


    Сообщение отредактировал durk-cut - Воскресенье, 03.05.2015, 22:49
     
    durk-cutДата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:44 | Сообщение # 7
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кнопки о отображение на экране стрелок победил. Но все еще остается проблема с выводом переменной . Если lcd.setCursor допустим (6, 0); lcd.print(val); то заполняются разряды так число один 1-- число одиннадцать 11- число сто одиннадцать 111. Как сделать что бы --1 -11 111.Причем если разряды уменьшаются остаются прошлый числа

    Сообщение отредактировал durk-cut - Воскресенье, 03.05.2015, 22:51
     
    durk-cutДата: Суббота, 16.05.2015, 20:46 | Сообщение # 8
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Еще актуально не могу победить отображение переменной angry
     
    SergДата: Суббота, 16.05.2015, 22:56 | Сообщение # 9
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Serial.println("--1"); так нельзя?
     
    durk-cutДата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:29 | Сообщение # 10
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Переменная выводится на 16х2 дисплей по i2c и имеет вид числа от 0 до 360. В том кусочке кода где видно serial соединение это заготовка для управления с компьютера. Показал просто пока как работает по первой проблеме smile

    Сообщение отредактировал durk-cut - Воскресенье, 17.05.2015, 11:37
     
    durk-cutДата: Четверг, 02.07.2015, 22:15 | Сообщение # 11
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Все еще актуально. Появилось свободное время, но так и не победил.
     
    DuZeRДата: Понедельник, 13.07.2015, 13:34 | Сообщение # 12
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 42
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    durk-cut, сделай фото экрана, опиши что не так

    Возможности машины зависят от фантазии человека...

    Сообщение отредактировал DuZeR - Понедельник, 13.07.2015, 13:36
     
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Помогите с выводом информации на дисплей (Очистка не всего дисплея а одного символа и тп)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ДВ Робот - Чат