Как проверить Arduino? - ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru
Суббота, 21.04.2018, 15:54
Главная Мой профиль Регистрация Выход
  • НАШ МАГАЗИН
  • Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Serg, GRACH  
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Как проверить Arduino? (Дико фонит устройство. ARDUINO UNO R3- КИТАЙ)
    Как проверить Arduino?
    kostusДата: Понедельник, 30.03.2015, 06:46 | Сообщение # 1
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем привет!
    Выбираю простую программу. Из стандартных. Например DigitalInputPullup.
    И в строке 
    pinMode(2, INPUT_PULLUP) пробую менять контакт 1....2....3....
    Стоит просто провести пальцем по контактам, они начинают сразу срабатывать. Это видно в мониторе порта, и естественно на LED контакте 13

    Дальше еще интересней. На контактах 8-12 они меняются в абсолютно хаотичной последовательности. И поэтому при подключении иных устройств, они начинают дергаться, и лажово работать.

    Например подключенный серводвигатель через драйвер хаотично дергается, срабатывают контакты.

    вопрос.....

    ЧТО ДЕЛАТЬ??
     
    SergДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:59 | Сообщение # 2
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    для начала снять одежду из синтетической ткани и одеть из ткани натуральной.
    затем потрогать батарею отопления.
    должно помочь. smile
     
    kostusДата: Понедельник, 30.03.2015, 22:00 | Сообщение # 3
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Serg ()
    для начала снять одежду из синтетической ткани и одеть из ткани натуральной. затем потрогать батарею отопления.

    Все таки статика?? Я думал об этом.... но почему контакту 1 она не помеха?
    мне б еще 3 таких контакта biggrin
    и потом... они же должны срабатывать при замыкании на массу....
     
    DuZeRДата: Понедельник, 30.03.2015, 23:07 | Сообщение # 4
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 42
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    kostus, попробуй так:

    void setup(){
    ...
    pinMode(2, 0);

    digitalWrite(2, 1);
    ...
    }

    по идее сначала установить 2 входом, потом подтянуть к +
    попробуй применить ко всем портам

    только что проверил на 2 UNO - все как надо работает на всех портах, в том числе и на А0-А5, ну кроме 13 - по нему смотрел реакцию.


    Возможности машины зависят от фантазии человека...

    Сообщение отредактировал DuZeR - Понедельник, 30.03.2015, 23:21
     
    kostusДата: Среда, 01.04.2015, 00:15 | Сообщение # 5
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    DuZeR, Спасибо, попробуем..
    Только я не оч понимаю, что мы делаем этой командой.
     
    SergДата: Среда, 01.04.2015, 20:09 | Сообщение # 6
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    подаем на неиспользуемые входы +5 Вольт
     
    DuZeRДата: Среда, 01.04.2015, 22:06 | Сообщение # 7
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 42
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    kostuspinMode(2, 0); - делаем порт входом, digitalWrite(2, 1); - подтягиваем к питанию. В принципе то же что и pinMode(2, INPUT_PULLUP); только в два приема

    Возможности машины зависят от фантазии человека...
     
    kostusДата: Четверг, 02.04.2015, 05:06 | Сообщение # 8
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо большое!!! 
    помогло!))
     
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Как проверить Arduino? (Дико фонит устройство. ARDUINO UNO R3- КИТАЙ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ДВ Робот - Чат