Проблема с заливкой скетчя - ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru
Суббота, 15.12.2018, 09:45
Главная Мой профиль Регистрация Выход
  • НАШ МАГАЗИН
  • Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Serg, GRACH  
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Проблема с заливкой скетчя
    Проблема с заливкой скетчя
    vokchaksДата: Суббота, 21.03.2015, 21:31 | Сообщение # 1
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Досталась плата UNO R3 купленная на dvrobot
    Плата новая не использованная (товарищу некогда)
    У меня windows XP
    Подключил плату, установил драйвер (каксказано на сайте)
    Открыл в программе простейший скетч Blink
    При заливке получаю ошибку

    Sketch uses 1 030 bytes (7%) of program storage space. Maximum is 14 336 bytes.
    Global variables use 9 bytes (0%) of dynamic memory, leaving 1 015 bytes for local variables. Maximum is 1 024 bytes.
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x60
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x60
    Проблема загрузки на плату. Для достижения дзен, курить http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x60
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x60
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x60
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x60
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x60
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x60
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x60
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x60

    При заливке раза три мигает I/O 13

    Подскажите куда копать??

    Спасибо.
     
    SergДата: Суббота, 21.03.2015, 22:49 | Сообщение # 2
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    нажмите кнопку сброса перед загрузкой скетча (нажатием Upload) либо выберите правильный тип платы
     
    vokchaksДата: Воскресенье, 22.03.2015, 06:45 | Сообщение # 3
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Serg ()
    нажмите кнопку сброса перед загрузкой скетча (нажатием Upload) либо выберите правильный тип платы
    Спасибо за оперативный ответ.
    Но вот вопрос. Какую плату выбирать?

    Когда выбираешь Uno  - говорит - не тот процессор
    Выбираешь Nano  - ошибка описанная выше.
    На Leopardo ведет лучше всего - показывает Выгружаем... мигнет.. ошибок нет но и ничего не происходит.

    И еще вопрос -  а как правильно пользоваться Reset?
     
    SergДата: Воскресенье, 22.03.2015, 08:36 | Сообщение # 4
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    приложенный текстовый документ добавьте в папку hardware.

    жмете upload  и у вас есть 3 секунды нажать reset.
    либо наоборот
    выбор платы- можно попробовать optiboot.
    у меня нет такой платы, что бы проверить.
    Прикрепления: boards.txt(16.4 Kb)
     
    vokchaksДата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:07 | Сообщение # 5
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Serg ()
    приложенный текстовый документ добавьте в папку hardware.
    Извините, но не вижу этого документа.

    Да. и у меня в списке плат такой нет.
    Скриншот прилагаю
    Прикрепления: 5024133.jpg(81.5 Kb)
     
    SergДата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:17 | Сообщение # 6
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    плата появится после добавления текстового документа
     
    vokchaksДата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:46 | Сообщение # 7
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да, теперь платы другие.
    Но похоже мой ide aruino 1.6.1 не понимает ее
    т.к. ищет внутри для каждой платы параметр upload.tool
    Подскажите для какой версии программы Ваш board.txt?
    Спасибо.
     
    vokchaksДата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:48 | Сообщение # 8
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Разобрался с принципом.
    Надо добавить в конец файла board.txt

    opti8.name=Arduino Optiboot8
    opti8.upload.tool=avrdude
    opti8.upload.protocol=arduino
    opti8.upload.maximum_size=7680
    opti8.upload.speed=115200
    opti8.bootloader.low_fuses=0xbf
    opti8.bootloader.high_fuses=0xcc
    opti8.bootloader.path=optiboot
    opti8.bootloader.file=optiboot_atmega8.hex
    opti8.bootloader.unlock_bits=0x3F
    opti8.bootloader.lock_bits=0x0F
    opti8.build.mcu=atmega8
    opti8.build.f_cpu=16000000L
    opti8.build.core=arduino
    opti8.build.variant=standard

    После этого начинает работать.

    Спасибо за помощь!
     
    SergДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:25 | Сообщение # 9
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    пожалуйста smile
     
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Проблема с заливкой скетчя
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ДВ Робот - Чат