Нужна помощь кто напишет скетч для серв. - ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru
Воскресенье, 18.11.2018, 10:22
Главная Мой профиль Регистрация Выход
  • НАШ МАГАЗИН
  • Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Serg, GRACH  
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Нужна помощь кто напишет скетч для серв. (4 сервы 1 Arduino Pro mini)
    Нужна помощь кто напишет скетч для серв.
    далёкийДата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:41 | Сообщение # 1
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, кто, чем может, мы сами-то не местные.
    Есть такая для меня задача. На ардрунио (наверно типа такой http://dvrobot.ru/shop/i623.krasnaya_mini_ardu.htm ) повесить 4 сервы (одна такая (servo#1) http://dvrobot.ru/shop/i520.Servodvigatel_-_S8166M_33KG.htm и три таких (servo #2#3 #4) http://dvrobot.ru/shop/i50.servodvigatel_sg_90.htm ). Собираю устройство для автоматического переключения нагрузки (питание с городской линии или дизель. станции) (АВР).
    Я так понимаю распиновка примерно такая.
    D3-servo#1
    D5-servo#2
    D6-servo#3
    D9-servo#4
    D1-ledservo1 (город)
    D2-ledservo1 (ДЭС)
    D4-ledservo1 (ошибка)
    D7-ledservo2 (выкл)
    D8-ledservo3 (выкл)
    D10-ledservo4 (выкл)
    A0-город
    A1- ДЭС
    A2-выкл servo2
    A3-выкл servo3
    A4-выкл servo4
    Входы А1-А4 будут управляться через реле либо через оптопару. servo#1  будет закреплен на ВР32-31 100А/2. Servo#2#3#4 связаны с автоматами серии ВА 47-63. Алгоритм работы примерно такой: при подаче питания servo#1 устанавливается в 0, servo #2#3#4 проверяют своё состояние. А0 и А1 уровень 0 или 1 то servo#1 стоит в 0 градусов, А0 уровень 1 и А1 уровень 0 то servo#1 фиксируется -50(-45) градусов и загорается led (город), А0 уровень 0 и А1 уровень 1 то servo#1 фиксируется +50(+45) градусов и загорается  led (ДЭС), а если servo#1 не дошел  до конца градусов 10 то загорается led ошибка. Если servo#2#3#4 находится -60 градусов то действий не требуется, если +60 градусов то при лог.  1 и на А2 А3 А4 соответствующая servo переводится в -60 градусов.

    Не сочтите за бред сивой кобылы.


    лужу, паяю, ..... страдаю

    Сообщение отредактировал далёкий - Воскресенье, 24.08.2014, 11:51
     
    SergДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:09 | Сообщение # 2
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    А с помощью реле переключить нагрузку никак?
     
    далёкийДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:35 | Сообщение # 3
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Увы, домик далеко, у дизеля своя АВР (АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВВОД РЕЗЕРВА) в нем стоят
    пускателя (аналог реле только побольше и трёх фазные).

    Только электросети затребовали перекидной рубильник, так как боятся, что с дизеля напряжение попадет на подстанцию (по причине допустим залипания контакта).Рубильник ВР32-31 100А/2 требует присутствие человекадля совершения переключения сети. Хотел выкинуть пускателя, на рубильник поставить электропривод (серву) и связать с АВР дизеля, а вообще есть аналогичные устройства с
    электроприводом только цена такая ужасть (за 45000р.).
    


    лужу, паяю, ..... страдаю

    Сообщение отредактировал далёкий - Воскресенье, 24.08.2014, 21:38
     
    SergДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:55 | Сообщение # 4
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Ну если попадет, то обмотка генератора дизеля может испариться.
    Вышеупомянутые сервы не в состоянии провернуть такой рубильник sad
     
    далёкийДата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:06 | Сообщение # 5
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Электросети не этого боятся.
    В дизеле есть свой автомат он и выключится, успеет, может только блок возбуждения сгореть. Электросети боятся того что электрик,  допустим, обесточил
    подстанцию, залез на столб начал с проводами работать, а  в этот момент дизель завелся, как ему и положено,
    подал напряжение на нагрузку и через залипший контакт в сторону подстанции, как
    раз тому электрику в руки. (Чтобы он ощутил всю мощь devil ) ну  а дальше как в анекдоте летит, кричит и матерится,чудо зверь чудо птица wacko .А по поводу рубильника вешал ему на ручку, в сантиметре от оси поворота, безмен, при плавной натяжке потребовалась усилие порядка 25кг. Почему и хочу купить сервопривод  S8166M, вроде как  заявлено до 30 кг.


    лужу, паяю, ..... страдаю
     
    muveyДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:35 | Сообщение # 6
    220 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 303
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    далёкий, поставь пускатель на 100А в линию и запитай катушку пускателя от этой же линии...при пропаже напруги он отключится и никакой электрон не проникнет в сеть с сидящим на ней электриком,это во-первых,во-вторых сервак,мне кажется,не справится с этой задачей,
    так как на валу ножевого расцепителя будет побольше 25 кг.А еще стоит учесть,что ножи иногда сильно прилипают,особенно зимой,при больших токовых нагрузках,а посему,ставь редуктор с мотором нормальной мощности,который сможет рацепить эту вещь smile

    кстати,могу посоветовать червячный редуктор автомобильного стеклоподъемника,уж у него дури хватит на два рубильника


    Ex nihilo nihil fit

    Сообщение отредактировал muvey - Понедельник, 25.08.2014, 19:40
     
    далёкийДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:38 | Сообщение # 7
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Пускатель  заменить  на 100А – это первое о чем я подумал, но не нравиться постоянно включенная катушка притягивающая (лишний потребитель, включена 24/7/4/6 – часы, дни, недели, месяцы, скачки напряжения). (Только электросети затребовали перекидной рубильник). А по поводу сервы я в принципе так подумывал, если не потянет, вынуть электронику и сколхозить с редуктором стеклоподъемника.

    лужу, паяю, ..... страдаю

    Сообщение отредактировал далёкий - Понедельник, 25.08.2014, 21:40
     
    muveyДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:15 | Сообщение # 8
    220 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 303
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    далёкий, а нашиша колхозить электронику с коллекторным двигой на 12 в?Простая релюха отключающая двигу от сети (если использовать  сетевой БП)

    а что касаемо постоянно включенной катушки расчитанной на две фазы-так пусть тя это не тревожит,у меня она сутками включена,да она на это и расчитана...ну а если не доверяешь русским электромагнитным изделиям,примотай термопредохранитель к катушке,включенный последовательно с ней же..:) что предотвратит возгорание из-за возможного межвиткового КЗ.Да и серва не потянет рубильник...она и с шаровыми кранами не всегда ладит...так что подумай о небольшом запасе мощности.Кстати,пускатель нужен просто для подстраховки.Механизируй рубильник и не о чем не думай...Хотя, если электросети заставили ставить рубильник-то они придут и проверят и им не понравится "умный обвес"..я сам электрик и с ихней бюрократией сталкиваюсь каждый день...Разве что тебе повезет.. smile


    Ex nihilo nihil fit

    Сообщение отредактировал muvey - Понедельник, 25.08.2014, 22:18
     
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Нужна помощь кто напишет скетч для серв. (4 сервы 1 Arduino Pro mini)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ДВ Робот - Чат