Atmega8a TGFP помогите прошить! - ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru
Воскресенье, 24.06.2018, 20:49
Главная Мой профиль Регистрация Выход
  • НАШ МАГАЗИН
  • Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Serg, GRACH  
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Atmega8a TGFP помогите прошить!
    Atmega8a TGFP помогите прошить!
    sanikДата: Среда, 16.04.2014, 08:49 | Сообщение # 1
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добрый день! Покупал вот такой програматор http://dvrobot.ru/?show=shop&item_id=356  Khazama AVR Programmer отказывается работать постоянно выдает ошибку связано что то с CLK пытаюсь прошить Atmega8a TGFP не получается ничего наверное бракованный прогер оказался пару раз мигнет и никаких действий И еще никто случайно не знает как прошить в этот контроллер бутлоадер?

    Ну не знаю я

    Сообщение отредактировал sanik - Четверг, 17.04.2014, 06:50
     
    SergДата: Среда, 16.04.2014, 12:27 | Сообщение # 2
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    А подробности?
    Конечно, программатор может оказаться бракованным в редких случаях. Но чаще всего просто не хватает знаний.
    Бутлоадер в отдельно взятый кристалл можно записать с помощью обычной платы Arduino. Любой.
     
    sanikДата: Четверг, 17.04.2014, 02:16 | Сообщение # 3
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Serg, Да вот не получается на Arduino ошибку выдает не может распознать контроллер может это свойственно имено корпуса TGFP как только не пробовал ничего не выходит. Насчет знаний кое что есть но факт в том что он даже фьюзы не пишет  с контроллера не читает

    Добавлено (17.04.2014, 02:13)
    ---------------------------------------------
    Еще есть момент в настройках Khazama AVR  ISP CLK Speed  нет частоты на 12000 а в программаторе стоит кварц 12000 может причина в этом? Или я не правильно понял для чего эта настройка?

    Добавлено (17.04.2014, 02:16)
    ---------------------------------------------
    В среде ардуино во такой текст ошибок
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.

    Прикрепления: 7183003.jpg(54.9 Kb) · 7985545.jpg(64.2 Kb) · 3147529.jpg(64.2 Kb)
     
    sanikДата: Четверг, 17.04.2014, 02:21 | Сообщение # 4
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Прикрепления: 9997114.jpg(51.5 Kb)


    Ну не знаю я
     
    SergДата: Четверг, 17.04.2014, 12:03 | Сообщение # 5
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Подключите программатор к заведомо исправной плате Aarduino через ISP и проверьте .
     
    sanikДата: Четверг, 17.04.2014, 19:14 | Сообщение # 6
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Перед чтением все равно выдает ошибку, чтение происходит.
    Прикрепления: 8378134.jpg(54.9 Kb)


    Ну не знаю я

    Сообщение отредактировал sanik - Четверг, 17.04.2014, 19:15
     
    SergДата: Четверг, 17.04.2014, 20:22 | Сообщение # 7
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Попробуйте с AVR Studio или CodeVision.
    Такого программатора у меня нет, поэтому больше ничем не помогу.
     
    Ivan-771Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:20 | Сообщение # 8
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 39
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата sanik
    Перед чтением все равно выдает ошибку, чтение происходит


    Это нормально.
     
    sanikДата: Пятница, 18.04.2014, 03:17 | Сообщение # 9
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    AVR Studio Вобще отказывается с ним работать подключаю DIP работает  подключаю TGFP не хочет в чем дело не пойму питание подключаю полное по три ноги кварц и вся обвязка одна и та же выводит вот такую ругань

    Добавлено (18.04.2014, 03:17)
    ---------------------------------------------
    Установил CodeVision  такая же проблема почему то именно эти два контролера не хочет воспринимать в чем может быть причина? Другие прошивает...

    Прикрепления: 1306983.jpg(64.2 Kb)


    Ну не знаю я
     
    SergДата: Пятница, 18.04.2014, 03:23 | Сообщение # 10
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    возможно, что это совсем другие микросхемы, просто перемаркированы. (подделка)
     
    sanikДата: Пятница, 18.04.2014, 05:17 | Сообщение # 11
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Serg, Я бы хотел уточнить по кварцу его надо ставить такой же как указан автором в проекте при прошивке нового контроллера?

    Ну не знаю я
     
    SergДата: Пятница, 18.04.2014, 11:48 | Сообщение # 12
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Если новый микроконтроллер, то при прошивке кварц не нужен- он с завода настроен ну работу с внутренним генератором.
    В уже готовое устройство нужно ставить такой же кварц, как был указан в тексте программы. Но в большинстве случаев будет работать с любым рядом стоящим по частоте кварцем или даже с внутренним генератором. Но возможны ошибки в работе.
     
    sanikДата: Пятница, 18.04.2014, 18:27 | Сообщение # 13
    5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 55
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Понятно! Значит скорей всего брак попался sad

    Ну не знаю я
     
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Atmega8a TGFP помогите прошить!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ДВ Робот - Чат