радиомодули APC230 - ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru
Пятница, 15.12.2017, 08:49
Главная Мой профиль Регистрация Выход
  • НАШ МАГАЗИН
  • Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Serg, GRACH 
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » радиомодули APC230 (пытаюсь добиться работы модулей APC230 - 100 mW (ID:535-10))
    радиомодули APC230
    Andre128Дата: Среда, 26.02.2014, 16:13 | Сообщение # 1
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Для передачи данных телеметрии необходимо связать ардуино и компьютер.
    Однако при попытке наладить передачу данных столкнулся с проблемой.
    Пока удалось проверить работоспособность модулей установив скорость RF TRx rate 9600 и Series rate 9600 на обоих модулях.
    Программа Модуль управления 1.0 получает данные, но другие попытки получить данные с порта у меня пока неудачны.  Ни монитор порта arduino ни программа на Processing данных в упор не видит.
    Прошу помощи.
    для проверки использую скетч примера из Processing.
    import processing.serial.*;

    Serial myPort;  // Create object from Serial class
    int val;      // Data received from the serial port

    void setup()
    {
      size(500, 500);
      // I know that the first port in the serial list on my mac
      // is always my  FTDI adaptor, so I open Serial.list()[0].
      // On Windows machines, this generally opens COM1.
      // Open whatever port is the one you're using.
      String portName = Serial.list()[0];
      println (Serial.list());
      myPort = new Serial(this, portName, 9600);
    }

    void draw()
    {
      println ( myPort.available());
      if ( myPort.available() > 0) {  // If data is available,
        val = myPort.read();         // read it and store it in val
      }
      background(255);             // Set background to white
      if (val == 0) {              // If the serial value is 0,
        fill(0);                   // set fill to black
      }
      else {                       // If the serial value is not 0,
        fill(204);                 // set fill to light gray
      }
      rect(50, 50, 400, 400);
    }


    Скетч ардуино передает потоком 0 и при нажатии на кнопку- 1.

    Модуль управления 1.0 легко получает эти данные.
    К сожалению в Processing myPort.available() не видит данных. Причем порт указываю правильно.
    Xbee модули, к слову данные передают, а от APC 230 данные в порт не приходят, только в Модуле управления 1.0 их вижу. sad
    Надеюсь на ваш опыт


    Duke Nukem Must Die!
     
    SergДата: Среда, 26.02.2014, 19:09 | Сообщение # 2
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Andre128 ()
    Программа Модуль управления 1.0 получает данные, но другие попытки получить данные с порта у меня пока неудачны
    Это как так??
     
    Andre128Дата: Среда, 26.02.2014, 20:01 | Сообщение # 3
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Как есть sad
    Видит только программа Модуль управления 1.0


    Duke Nukem Must Die!
     
    SergДата: Среда, 26.02.2014, 20:08 | Сообщение # 4
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Что именно она видит?
    Модуль управления 1.0-это обычный терминал по своей сути, но в другой графической оболочке. И видит она все тоже, что и другие программы.
    программа Модуль управления 1.0 не может работать одновременно с другими программами , которые должны получать данные с модулей.
     
    Andre128Дата: Четверг, 27.02.2014, 04:45 | Сообщение # 5
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    >>Что именно она видит?
    Поток 0  или 1 при нажатии кнопки.

    >>Модуль управления 1.0-это обычный терминал по своей сути, но в другой графической оболочке.

    Конечно, я это понимаю. Но факт остается фактом, причем на разных машинах одно и то же.

    >>Модуль управления 1.0 не может работать одновременно с другими программами , .....

    Попытка запуска любого второго монитора порта приведет к ошибке- порт занят. Поэтому я и не пытаюсь.

    Просто я хотел узнать, не сталкивался ли кто с аналогичными проблемами. Может я что не учел или просто не знаю..
    Может скетч в Processing как то подкорректировать?

    P.S.: Опять же при работе с Xbee, тоже по сути использующемся как удлинитель ком порта, монитор arduino поток данных принимает да ии программа на Processing данные видит с грехом пополам. А с APC 230 вообще ничего.


    Duke Nukem Must Die!
     
    SergДата: Четверг, 27.02.2014, 10:54 | Сообщение # 6
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Надо спросить тех, кто имеет такие модули. У меня таких нет, к сожалению.
     
    Andre128Дата: Пятница, 28.02.2014, 03:54 | Сообщение # 7
    1.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Может когда-нибудь этот вопрос прояснится..
    Пока подключил APC 230  через FT232RL XBee USB to Serial Adapter V1.2 (вместо TTL-USB переходника из комплекта)
    Все прекрасно работает.
    TTL-USB теперь вынужден считать лищь девайсом для прошивки модулей.


    Duke Nukem Must Die!
     
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » радиомодули APC230 (пытаюсь добиться работы модулей APC230 - 100 mW (ID:535-10))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    ДВ Робот - Чат