Помогите Я уже в отчаяне - ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru
Четверг, 24.05.2018, 23:55
Главная Мой профиль Регистрация Выход
  • НАШ МАГАЗИН
  • Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Serg, GRACH  
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Помогите Я уже в отчаяне
    Помогите Я уже в отчаяне
    YakishДата: Вторник, 10.12.2013, 23:33 | Сообщение # 1
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Купил tft дислпей подключил его к своей ардуино мега и залил прошивку которая предложена на сайте где покупал дисплей вот кстате и он http://dvrobot.ru/shop/i626.lcd_dlya_arduino_3.3_TFT.htm
    дело в том что у меня вместо нормальной картинки вылазиет всякая дрянь



    после того я подумал что с моим дисплеем что то не так думал напишу как я тем кто мне продал они конешно быстро мне с этим потомгли и сказали что мне его заменят и в течении этой недели у меня на руках был уже новый дисплей Большое им за это спасибо но вот проблема то не изчезла с новым дисплям такая же беда причём всё так же как и со старым дисплеем подскажите добрые люди что не так может что то я не дак делаю что у меня не работает??????
    Прикрепления: 3042652.jpg(193.3 Kb) · 2137974.jpg(163.3 Kb)


    Сообщение отредактировал Yakish - Вторник, 10.12.2013, 23:34
     
    SergДата: Среда, 11.12.2013, 07:26 | Сообщение # 2
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Используете неподходящую программу.
     
    YakishДата: Четверг, 12.12.2013, 01:10 | Сообщение # 3
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я скачал библиотеку UTFT и там в настройках поставил SSD1289 и указал выводы 38,39,40,41 но проблема осталось может нужно что то ещё изменить в настройках библиотеки UTFT чтоб норм работал, вариант что дисплеи сломанные или ардуино отподают по 2 штуки проверял ((( Помогите
     
    SergДата: Четверг, 12.12.2013, 07:11 | Сообщение # 4
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Попробуйте в программе раскомментировать другой тип дисплея.
    Еще попробуйте указать реальные выводы,подключаемые к дисплею.
    Еще попробуйте изменить последовательность выводов-41,40,39,38
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 00:18 | Сообщение # 5
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Пробовал изменить выводы, 
    а если мне раскомментировать другой тип дисплея его нужно менять в этой строчке?  UTFT myGLCD(SSD1289,38,39,40,41);  и в этой строчке менять что то? или так и оставить потому что по документации так и указанно писать.
    Я смотрел на форумах некоторые что то  изменяли в файле memorysaver.h  мне там нужно что то делать?
     
    SergДата: Пятница, 13.12.2013, 19:20 | Сообщение # 6
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Выложите программу
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 20:14 | Сообщение # 7
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Serg, Вот код: 

    Так же пробовал заменить UTFT myGLCD(ITDB32S на SSD1289 одно и тоже получаеться ((
    Это являеться стандартным примером в библиотеки UTFT качество выбираю 320x240


    Сообщение отредактировал Yakish - Пятница, 13.12.2013, 20:16
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 21:34 | Сообщение # 8
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    решил я методом тыка узнать всё же в чём проблема, раз дисплей в порядке значит что то другое , а остаётся несколько вариантов:
    1) Arduino mega 
    2) Я код не правильно написал для дисплея
    Честно говоря я прочитал UTFT и как с ней работать написал всё по инструкции, но не работал остаётся только ардуина,
    я создал проект blink который мне подавал на все digital выводы +5V и через 10 секунд 0V 


    После чего я увидел что на 30 выводе у меня нет питание ну светодиод не горел, может ли это являться причиной работы дислпея?? я прозванивал от 30 вывода до микросхемы всё впорядке
    Прикрепления: 3680095.jpg(77.7 Kb)
     
    SergДата: Пятница, 13.12.2013, 21:59 | Сообщение # 9
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Попробуйте пример Blink отдельно на каждый PIN 30,31,32. Так узнаете, работает ли PORTC вообще.
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 22:27 | Сообщение # 10
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    31 и 32 работает а 30 нет

    Добавлено (13.12.2013, 22:23)
    ---------------------------------------------
    Как определить что с ним не так?

    Добавлено (13.12.2013, 22:27)
    ---------------------------------------------
    Как определить что с ним не так?

     
    SergДата: Пятница, 13.12.2013, 23:10 | Сообщение # 11
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Проверьте омметром сопротивление между PIN 30 и GND (общим проводом) , а также VCC.
    Ну и попробуйте измерить сопротивление на плате дисплея между PIN 30 и GND.
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 23:16 | Сообщение # 12
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    На ардуине между 30 и gng 460 ом , между 30 и vcc 1к 200ом и на дисплеи 30 относительно gnd появляеться 1800Ом и проподает
     
    SergДата: Пятница, 13.12.2013, 23:18 | Сообщение # 13
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    ну а на соседних 31,32?
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 23:26 | Сообщение # 14
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У 31 и 32 связи с gnd почти нет , не надолго моргнуло 1500 и не показывает

    Добавлено (13.12.2013, 23:22)
    ---------------------------------------------
    Ой это относительно 5в ббыло

    Добавлено (13.12.2013, 23:23)
    ---------------------------------------------
    Хотя и у gnd так же не показывает

    Добавлено (13.12.2013, 23:25)
    ---------------------------------------------
    А на плате ардуино между gnd и vcc 790 ом сопротивление

    Добавлено (13.12.2013, 23:26)
    ---------------------------------------------
    Я смотрел по распиновке у 30 порта ну у 60 вывода микросхемы рядом vcc нога может с ней они замкнуты?

     
    SergДата: Пятница, 13.12.2013, 23:29 | Сообщение # 15
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Ну мне отсюда не видно, что там может быть замкнуто. Да и платы такой нет под руками, что бы проверить.
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 23:33 | Сообщение # 16
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну а по сопротивлению видно что что то с ним да? Он веть влияет на изображение на дисплеи?
     
    SergДата: Пятница, 13.12.2013, 23:42 | Сообщение # 17
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Ну вообщем-то видно, что порт неисправен. Но это легко исправить- нужно в программе переназначить 30-ый вывод на другой, исправный и свободный.
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 23:44 | Сообщение # 18
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Хмм хорошо спасибо за помощь)) последний вопрос не вкурсе в каком именно файле в библиотеки изменить 30 пин на другой?
     
    SergДата: Пятница, 13.12.2013, 23:51 | Сообщение # 19
    Ампер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 510
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Судя по выложенному коду, то в файле UTFT.h
    И еще нужна перемычка от 30-го пина дисплея на этот новый , который исправный. ЗО-й пин, который на плате Arduino , нужно отключить от разъема( перерезать дорожку)
     
    YakishДата: Пятница, 13.12.2013, 23:52 | Сообщение # 20
    3.5 Вольт
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну это понятно ладно спасибо огромное
     
    ФОРУМ ДВ Робот dvrobot.ru » DV ROBOT » Arduino - вопросы и ответы. » Помогите Я уже в отчаяне
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ДВ Робот - Чат